- 04.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка10 минут
- Готовка25 минут
- Порций6
- Просмотров504
Крем-супы – классическое ресторанное блюдо по всему миру. Они нежны, эстетично прекрасны – и чаще всего вкус их тоже не разочаровывает. Что касается овощных крем-супов, то это еще и прекрасный способ накормить свою семью полезными овощами. Не каждый согласится грызть брокколи, тем более дети, а, когда они подаются в виде аппетитного и красивого крем-супа с сухариками или гренками, это вдохновляет на порядки больше!
Это блюдо вполне подойдет и вегетарианцам, стоит лишь заменить бульон на овощной!
Ингредиенты
Питательная ценность
на 1 порцию - 207 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 12 г16%
- Углеводы: 17 г6%
- Белки: 9 г
- Процентные суточные значения основываются на 2000-калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот суп готовится всего в несколько шагов. Вегетарианцы могут заменить куриной бульон на овощной. Брокколи для супа лучше выбирать насыщенного темно-зеленого цвета. Относительно количества бульона и молока в супе вы можете решить по вкусу: возможно, вам нравится более густые супы, а, может быть, более жидкие. Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий вам вариант.
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Поместите в нее 2 столовых ложки сливочного масла и дайте им расплавиться. Обжаривайте лук и сельдерей, пока они не станут более мягкими.
Выложите в кастрюлю брокколи и влейте бульон. Кипятите в течение десяти минут.
Далее суп стоит превратить в пюре при помощи блендера. Если у вас блендер с чашей, то, возможно, вам придется пюрировать суп в несколько заходов. Наливайте суп так, чтобы он наполнял чашу не более, чем наполовину. Если же у вас погружной блендер, вы можете пюрировать ваш суп прямо в той же кастрюле, в которой вы его приготовили.
Поставьте на умеренный огонь небольшую сковороду.Pастопите в ней 3 столовых ложки сливочного масла. Добавьте муку и поджаривайте, размешивая, пока мука и масло не превратятся в однородную массу. Влейте молоко. Готовьте, размешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавьте смесь в суп и размешайте.
Приправьте суп черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Заключение
Суп можно заморозить, это сделать стоит в течение двух часов после приготовления. Но сначала супу стоит позволить как следует остыть.
Рассчитывая, какой объем супа вы хотите получить в итоге, принимайте в расчет то, что в процессе готовки часть жидкости выкипит.
Рецепт и скриншоты этапов от Jessie A
Вам может понравиться
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты
Следите за направлениями
Этот суп готовится всего в несколько шагов. Вегетарианцы могут заменить куриной бульон на овощной. Брокколи для супа лучше выбирать насыщенного темно-зеленого цвета. Относительно количества бульона и молока в супе вы можете решить по вкусу: возможно, вам нравится более густые супы, а, может быть, более жидкие. Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий вам вариант.
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Поместите в нее 2 столовых ложки сливочного масла и дайте им расплавиться. Обжаривайте лук и сельдерей, пока они не станут более мягкими.
Выложите в кастрюлю брокколи и влейте бульон. Кипятите в течение десяти минут.
Далее суп стоит превратить в пюре при помощи блендера. Если у вас блендер с чашей, то, возможно, вам придется пюрировать суп в несколько заходов. Наливайте суп так, чтобы он наполнял чашу не более, чем наполовину. Если же у вас погружной блендер, вы можете пюрировать ваш суп прямо в той же кастрюле, в которой вы его приготовили.
Поставьте на умеренный огонь небольшую сковороду.Pастопите в ней 3 столовых ложки сливочного масла. Добавьте муку и поджаривайте, размешивая, пока мука и масло не превратятся в однородную массу. Влейте молоко. Готовьте, размешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавьте смесь в суп и размешайте.
Приправьте суп черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!